こんにちは
山本です
今日は2024年12月3日(火)です
あと少しで4:56になります
そうすると12月3日4:56になりますね(^^)
まーそんなことはどうでも良いとして(^^;)
今日も“津田沼の美味しいランチ情報”を発信したいと思います(^^)
以前までやっていた【京成津田沼駅エリアのランチ目指せ全店コンプリート】はほとんど行けましたので今度はもう少し深堀りして『どのお店のどのランチメニューが美味しいか』を探し、そしてお伝えできたらと思い二巡目しております。
そして今日は以前に“オムライスプレート”をレポートさせて頂いたことがあります【洋食あけぼの】さんに来ました(^^)
1回目はテレビ放送で必ず紹介される看板メニューの “オムライス”をいただきましたが今回は
テレビ放送で必ず紹介される看板メニューです!!!
・ランチプレート(1,650円)4種類
・キーマカレー(1,265円)
があり
ランチプレートの中の
・ミックスフライ
を注文しました(^^)
なんと海老フライ&カニクリーム&メンチカツという何とも心が躍るドリームランチメニューです(^^)
ただオーダーして料理が運ばれてくる間、不安が頭をよぎりました。
「油で胃もたれしないかな?」
「65歳のジジイの食べる料理じゃぁなかったな」
なんて反省をしたのですが時すでに遅し・・・料理が運ばれてきました(^^;)
そんな不安を吹き飛ばすほどとーっても綺麗に盛り付けられています。
という事でどれもランチでは“主役”級の海老フライ・カニクリームコロッケ・メンチカツ・・・
どれから食べたら良いものかと考えましたがまずはカニクリームコロッケからいただきました(^^)
何気なくいただいたカニクリームコロッケでしたが衣の薄さとサクサク具合に驚きましたΣ(・ω・ノ)ノ!
そして中のカニクリームはとっても熱くて、そして濃厚です。
美味しいの一言に尽きます
こんな濃厚でクリーミーなカニクリームを限りなく薄い衣で揚げるのは至難の業、匠の技だと思いました(‘◇’)ゞ
そして2品目エビフライは“海老自体の味”を強く感じてこれもまた美味しい。
最後のメンチカツもとても上品なメンチカツです。
巷では“肉汁あふれる”とか“肉汁ブッシャー”なメンチカツがが流行っていたりしますがあけぼのさんのメンチカツは上質な肉汁がブッシャーでは無く適度に、ジューシーに、あふれるとても“お上品なメンチカツ”でした。
そして食べる前の不安はどこへやら・・・3種類のフライを食べても胃がもたれることは一切なく、フライ料理を堪能することができました。
親子3代で100年営業を続ける老舗洋食店はやっぱり匠の技を持っているなと感じました
今回エビフライ・カニクリームコロッケ・メンチカツどれも美味しかったのですが・・・その中でもカニクリームコロッケが特に美味しく、私の人生のカニクリームコロッケ至上5本の指に入る美味しさでした( *´艸`)
津田沼エリアで『美味しいカニクリームコロッケが食べたい』なんて思われましたら是非食べてみてください(^^)